25.09.2014 Новости из зоны АТО

Многие люди, проживающие в Донецкой и Луганской областях, где проходит АТО, оказались в крайне тяжёлом положении… Они всё ещё члены нашей большой семьи под названием Украина. Особенно тяжело людям, проживающим в городах,подконтрольных ДНР.  Там, зачастую, нет соцвыплат, работы … Даже люди, жившие когда-то обеспеченно, оказались за чертой бедности. Не работают вокзалы, почта… В больницах не хватает необходимых лекарств. Люди плачут от отчаяния. Многие не верят в счастливое будущее.

Из отчёта наших волонтёров, тайно работающих в городе Горловка Донецкой области.

Кому помогли:

1.В ….месте N …было 10 семей, которые и днями и ночами находятся там. В каждой семье от 1 до 3 детей. В трех семьях есть новорожденные. Пообщавшись со всеми кто находится на бомбоубежище мы решили незамедлительно принести им и продукты и медикаменты

2. Галя 82 года- пенсионер, астматик страдает от высокого давления. 3 месяца не получает пенсию все средства для существования уже исчерпались. По началу расчитывала на помощь от дочери и внуков. Внукиживут в Донецке и в Горловку приехать не могут, а дочь осталась без работы.

3. Нина 1939 года рождения 3 месяца без пенсии, еле ходит, дальше двора не выходит. У неё отеохондроз, варикоз, катаракта глаз. Один из сыновей живет в Одессе и не может помочь матери а второй хоть и живет рядом сам инвалид войны (служил в Афганистане и получил пулевое ранение в плечо, осколок от разорвавшегося рядом снаряда до сих пор врачи не рискуют вынуть из ключицы) перенес 4 инфаркта и кишечное кровотечение. Сам на пенсии, которую тоже не получает, и уже год как его начальство отправило в бесплатный отпуск(упали продажи на базе- это последнее место его работы), а на данный момент база вообще не работает.

4. Надя. 75 лет пенсионерка. Одна дочка уехала в Москву на зароботки и больше года с ней нет связи, а вторая дочка с мужем и детьми уехала из города,оставив на мать свой дом и 4 собаки. Сейчас Надя (вторая дочка) находится в Крыму домой C2;возвращаться пока не планирует и перестала звонить матери.

5.Валентина Николаевна. Мы с ней познакомились когда я ходила на «Ощадбанк»(единственный работающий в городе банк, в очереди люди стоят сутками) снимать деньги. Мне перевели алименты, а вот Валентине Николаевне перечислений не было уже 2,5 месяца, у нее на книжке на остатке было 23 грн., которые попросила выдать. Женщина получила деньги раньше меня и ушла. Идя на автобусную остановку мы увидели ее сидящую на лавочке с красными от слез глазами и просящую у прохожих о помощи хоть на буханку хлеба. мы не могли пройти мимо, я не задумываясь опустила руку в карман и достала все деньги которые там были, даже не знаю сколько там было, она аж расплакалась и поделилась с нами историей своей жизни. Все свои годы она работала трудилась не покладая рук, растила сына, а несколько лет назад он погиб в аварии. после смерти сына женщина осталась одна с его детьми — инвалидами…

6.Идя на автобусную остановку от Валентины Николаевны возле продуктового магазина сидел мужчина пенсионного возраста. подойдя ближе увидели инвалида с ампутированными выше колен обоими ногами, в глазах боль и отчаяние. Мужчина был в горячих точках в Афганистане и еще нескольких горячих точках выполняя интернациональный долг. Он от отчаяния вышел на улицу просить помощи у неравнодушных. Перед Владимиром Михайловичем так его зовут стояла маленькая пластиковая коробочка и в ней лежала мелочь (копейки) ну так приблизительно 10-12 грн.

Комментарии:

  • КОНТАКТЫ

    ул. Высоковольтная 32, к.47

    Украина, Днепропетровск 49107

    Абонентский ящик 5702

    +38 (056) 736-63-98

    +38 (056) 747-03-29

    +38 (067) 567-30-97

    +38 (095) 174 33 94

    mail.fondsvet@gmail.com