Тюремное служение

Адаптация заключенных


Фонд СветВ народе говорят: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся….» И в самом деле, в тюрьме зачастую оказываются люди, которые, казалось, никогда не должны были оказаться там. Также многие из людей, оказавшихся за чертой бедности, в прошлом образованные и успешные люди. На сегодняшний день в Украине отбывают наказание более 150000 заключённых. К сожалению, исправительные учреждения не исправляют людей, а наоборот являются кузницей кадров преступного мира. Человек, попавший однажды в тюрьму, зачастую уже не может выбраться из этого порочного круга. За первой судимостью следует вторая, третья…

В нашей стране каждый день совершаются тысячи преступлений. И большинство из них совершается людьми, которые ранее уже были судимы.

Как правило, люди, освободившиеся из мест лишения свободы, возвращаются к прежней жизни. Зачастую они не имеют документов, образования, трудового стажа и даже приличной одежды. И как следствие не могут рассчитывать ни на престижную работу, ни на адекватную социальную помощь, но главное, что их везде встречает социальное порицание, которое вынуждает их снова совершать преступления. Благотворительный фонд «Свет» поддерживает заключенных, ставших на путь исправления. В это входит обеспечение питанием, одеждой и, поиск нормальной и стабильной работы, психологическая помощь семье и детям, восстановление правильных семейных отношений. А главное прохождение курса реабилитации и социальной адаптации, после которого бывшие преступники становятся полноценными гражданами нашего общества.

 

Комментарии:

  • КОНТАКТЫ

    ул. Высоковольтная 32, к.47

    Украина, Днепропетровск 49107

    Абонентский ящик 5702

    +38 (056) 736-63-98

    +38 (056) 747-03-29

    +38 (067) 567-30-97

    +38 (095) 174 33 94

    mail.fondsvet@gmail.com