Праздник для детей 15.10.2013

Большой восторг вызвал очередной благотворительный проект благотворительного фонда «СВЕТ». Он рассчитан на детей чьи родители находятся в местах лишения свободы, а так же детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Этот праздник  с нетерпением ожидали детские сердца. Они не знали чего ожидать, но как раз это и являлось сюрпризом и неожиданностью. Как это бывает в начале, знакомство друг с другом и общение. IMG_0585

Татьяна, сотрудник фонда, поделилась:
» Мы хотим, чтобы дети понимали, что такое радость, бескорыстное общение, что такое праздник повседневной жизни. У меня не было этого в детстве, может быть поэтому хочется организовывать именно это все качественно, т.е давать детям то, что не получила сама. Я росла в многодетной семье и у меня не было  достатка. Поэтому мне вдвойне хочется этим детям сделать приятно!».

С утра и почти до вечера, детей ожидала насыщенная программа. Первой была – парикмахерская. Детям сделали красивые прически и стрижки.

IMG_0556IMG_0550

IMG_0552

 

 

 

 

 

IMG_0558

 

 

 

 

 

 

Затем их повезли в кафетерий, где накормили вкусным обедом и сладким десертом.

IMG_0592

Алина, администратор кафе: «Не помочь детям, как я это вижу это грех. Очень приятно делать добро, особенно когда улыбки на лицах детей. Конечно же становишься сам счастливей от этого».
IMG_0594
Сотрудники фонда, общаясь с родителями или опекунами детей, определили сферу их интересов. И в соответствии с этим, сеть детских магазинов игрушек «Диволенд» подарила детям подарки. К примеру мальчик, по имени Соломон мечтает быть водолазом. Ему подарили детский набор аквалангиста. Тане, которая любит рисовать подарили набор «Юный художник».

Участниками проекта, мог стать любой, кто откликнулся на призыв фонда, помочь детям. Лида работает в парке, катает детей на лошадях. Она так же решила принять участие в проекте добра, говорит, что с детьми работа – это одно удовольствие.

Некоторые из этих ребят ни разу не были в игровой комнате. Их не водили в парк на качели, они никогда не катались на конях, не кушали в кафе. Они замирали от восхищения, глядя на подарки. А в конце сеть кафе здорового питания угостила детей кислородной пенкой и коктейлями.

Именно этот день, возможно, и стал дня них самым радостным в жизни.

IMG_0600IMG_0605IMG_0611

IMG_0604

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_0634IMG_0636Директор фонда Павловский Сергей, отметил: «На самом деле наша работа направлена на будущее. Не только сейчас оказать этим детям тепло и принести свет в данный момент, но чтобы в будущем эти дети не стали на путь своих родителей, потому что к сожалению есть печальная статистика, что 80 % детей заключенных оказываются так же в тюрьме. Точно также дети родителей, в чьих семьях был развод, то они в большинстве случаев тоже разводятся. Наша работа направлена, чтобы этого не было.  Мы хотим, чтобы с этих детей начались новые семьи, новый род, который будет находиться в благословении, а не в проклятии».

Желающие могут поддержать инициативу фонда, которая ищет не причину, а решение сделать детей намного счастливее. И сегодня ваши руки, ваши таланты или ваша сфера деятельности может помочь это сделать.

 

Комментарии:

  • КОНТАКТЫ

    ул. Высоковольтная 32, к.47

    Украина, Днепропетровск 49107

    Абонентский ящик 5702

    +38 (056) 736-63-98

    +38 (056) 747-03-29

    +38 (067) 567-30-97

    +38 (095) 174 33 94

    mail.fondsvet@gmail.com