Современная благотворительность 26.11.2013

IMG_3346Денис  пришел  год назад на одно из служений передвижной кухни, голодный, раздетый, больной. Казалось, он потерял всякую надежду, что в его жизни что-то может измениться.
Когда-то мамин жених поставил условие: «Или я или он»  Мать сделала выбор и  сдала Дениса в интернат.
Воспитываясь в интернате, он с нетерпением ждал каникул, когда он сможет приехать домой к маме и отчиму.

«Я был такой счастливый, когда приезжал домой. Я с радостью помогал им по хозяйству, меня утешала только одна мысль, что я дома», — рассказывает Денис. Но все это время его отчим предупреждал, что как только ему исполниться 18 лет, чтоб ноги его не было в доме. Так и случилось, отчим и мама выгнали его из дома. Он решил поехать в город, устроиться на работу и снять жилье. В начале все шло, как он и запланировал, но это продолжалось не долго. Одна работа сменялась другой. Он постоянно сталкивался с обманом работодателей, поэтому на съем жилья у него никак не хватало денег, только на еду и одежду. Чувство отвержения его преследовало, с кем бы он ни сталкивался, что приводило его в глубокое чувство отчаяния.

Денис продолжает: «Однажды, когда я засыпал в зале ожидания железнодорожного вокзала, у меня из кармана попытался вытянуть последние деньги вор, но меня разбудил парень, который и стал далее моим другом и тем, кто привел меня на одну из акций «Кормление голодных».»

Наши передвижные кухни кормят нуждающихся в разных местах города. Служители помогают пройти им медосмотры. Если человек не болен туберкулезом, то мы предлагаем пройти реабилитацию, обеспечиваем питанием, помогаем восстановить документы и устроиться на работу, а больных при необходимости оформляем в лечебные учреждения. Главное в служении не только накормить, но помочь им изменить свою жизнь.
Сегодня у Дениса радость на сердце, с которой он хочет так же поделиться.

Еще пол года назад он нуждался в еде, а сегодня он уже и сам кормит других.

В настоящее время он живет в реабилитационном центре, служит в служении кормления голодных, работает и верит, что всё самое лучшее в его жизни впереди.

Глава правления БФ «СВЕТ» сказал: «Мы хотим не просто кормить голодных, а с Божьей помощью воспитать их такими людьми, которые могли бы и сами других кормить.»

 

Комментарии:

  • КОНТАКТЫ

    ул. Высоковольтная 32, к.47

    Украина, Днепропетровск 49107

    Абонентский ящик 5702

    +38 (056) 736-63-98

    +38 (056) 747-03-29

    +38 (067) 567-30-97

    +38 (095) 174 33 94

    mail.fondsvet@gmail.com