14.08.2014 Кормление голодных на ж/м «Победа»

Всеукраинский благотворительный фонд «Свет» продолжает искреннее помогать людям в беде. В городе Днепропетровске, в городском спальном районе «Победа» открылась новая передвижная кухня для малоимущих граждан. Теперь бесплатные горячие обеды смогут получить люди без определенного места жительства, пенсионеры, многодетные семьи, беженцы из Донецкой и Луганской областей и все другие люди нуждающиеся во временной поддержке. Большинство малоимущих питаются крайне нерегулярно, и пища плохого качества. Организаторы, чтобы уверить в качественной пище, сами едят, дают своим детям и пригашают других. Готовят и раздают пищу воспитанники центра реабилитации. Эти люди совсем недавно сами нуждались в пище, а теперь учатся делать добрые дела.

У людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью имеют  возможность пообщаться с психологом центра реабилитации для дальнейшей помощи им.

Здесь можно услышать различные истории людей, которые попали в сложные жизненные обстоятельства. К примеру, люди лишились жилья в результате освобождения из мест лишения свободы, семейного конфликта и ухода из дома, как следствие неправомерных сделок с жильем, а также вследствие вынужденной миграции, и таких историй множество.

Среди нищих и беспризорников самый большой процент алкоголиков, наркоманов и токсикоманов.  Поэтому людям, оказавшимся на обочине жизни, предлагают пройти курс реабилитации и социальной адаптации «ПЕРЕЗАГРУЗКА».В городе Днепропетровске это уже четвертая передвижная кухня . Организаторы довольны, что их служение растет и приносит результат.

Павловский Сергей, председатель фонда: Мать Тереза говорила: «Я — карандаш в руках Бога. Такой же мысли придерживаемся и мы. Если бы мы не были верующими, то мы бы даже и не думали этим заниматься.

На самом деле, эта работа направлена на будущее, потому что наша цель — не просто накормить человека. Через час он будет опять голодным. А наша цель — воспитать с Божьей помощью из него такого человека, чтобы он мог стоять и кормить других. Из тех, кто раздает пищу, визитки, разливают воду и готовят, это все люди, которые сами стояли в этих очередях или нуждались, люди, освободившиеся из мест лишения свободы, которые, на самом деле, не могли даже помочь себе, а сейчас помогают другим. Вот это вот цель».

IMG_7905 IMG_7903 IMG_7902 IMG_7899

Комментарии:

  • КОНТАКТЫ

    ул. Высоковольтная 32, к.47

    Украина, Днепропетровск 49107

    Абонентский ящик 5702

    +38 (056) 736-63-98

    +38 (056) 747-03-29

    +38 (067) 567-30-97

    +38 (095) 174 33 94

    mail.fondsvet@gmail.com